2028년까지 유장 단백질 시장 크기, 몫, 동향, 기회 분석 예측 보고서

세계 유청 단백질 시장 은 2021년에 97억 달러에 달하고 2028년에는 164억 달러에 이를 것으로 예상됩니다. 전 세계 유청 단백질 산업은 9.2의 연평균 성장률(CAGR)을 나타낼 것으로 예상됩니다. 예측 기간 동안의 %.

유청 단백질은 치즈 생산 과정에서 부산물로 생성되는 액체인 유청에서 분리됩니다. 유청은 단백질이 풍부하여 건강 보조 식품으로 사용됩니다. 유청 단백질에는 필수 아미노산과 분지쇄 아미노산이 포함되어 있습니다. 이 산은 다른 산보다 몸에 더 빨리 흡수됩니다. 이 단백질을 섭취하면 근육 회복에 도움이 되고, 불필요한 체지방 감소에 도움이 되며, 근육을 얻고, 전반적인 건강을 제공하는 등 몇 가지 이점이 있습니다.

유청 단백질은 빵집, 제과, 유아용 조제분유, 의약품에도 사용됩니다. 유청 단백질의 유형에는 분리 유청 단백질, 농축 유청 단백질 및 유청 단백질 가수 분해물이 포함됩니다. 응용 프로그램을 기반으로 시장은 식품 및 음료, 개인 관리, 영양 제품, 사료 응용 등으로 분류됩니다.

사람들 사이에서 유청 단백질의 채택이 증가하는 추세와 전 세계 여러 국가에서 특히 부피 증가, 체중 감소 및 강도 강화를 위한 유청 단백질 소비의 인기가 높아지면서 예측 연도 동안 유청 단백질 시장을 주도할 것으로 예상됩니다. 또한 특히 밀레니엄 세대의 라이프스타일 변화로 인한 만성 질환 발병률 증가는 향후 몇 년 동안 시장을 활성화시킬 것으로 예상됩니다. 또한 스포츠 영양 보충제에 대한 수요 증가와 건강 의식 증가가 예측 기간 동안 시장을 주도할 것으로 추정됩니다.

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유장 단백질 시장의 주요 업체 목록

  • 힐마 치즈 컴퍼니
  • 알라 식품 성분 그룹
  • Glanbia 식품 Inc.
  • 그란데 치즈 컴퍼니
  • 레프리노 푸드
  • (주)아그로푸르
  • 다비스코 푸드 인터내셔널
  • 폰테라 협동조합 그룹
  • Havero Hoogwegt BV
  • 웨스트랜드 유제품
  • 락틸라스 인터내셔널
  • AMCO 단백질
  • 카베리 그룹
  • 프리노바 그룹 LLC
  • 밀크 스페셜티 글로벌

유장 단백질 시장 역학

대유행 기간 동안 건강에 대한 우려가 높아지면서 소비자들은 점점 더 면역 강화 제품으로 눈을 돌리고 있습니다. 단백질은 면역력 강화에 필수적인 성분이기 때문에 소비자들은 단백질 보충제를 포함해 단백질 섭취의 공백을 메우는 경향이 있다. 이러한 추세는 향후 몇 년 동안 계속될 것으로 예상되며 제품에 대한 수요가 증가할 것입니다. 다양한 식품에서 유청 단백질의 용도는 용도에 따라 다릅니다.

그러나 일반적으로 생물학적 가치를 개선하고 우수한 질감, 물리적 및 기타 식품 기능적 특성을 생성하고 감각 특성을 개선하며 저유당 및 고단백 제품을 생산하는 데 사용됩니다. 또한 식용 필름 개발과 같은 새로운 응용 프로그램을 탐색하려는 노력은 산업 성장을 지원할 것입니다.

생분해성 또는 식용 필름은 식품의 저장 수명을 연장하고 품질을 개선하며 환경 오염을 줄이는 편리한 방법입니다. 이는 예측 기간 동안 제품에 대한 수요를 증가시킬 것으로 예상됩니다. 방사선 요법이나 화학 요법을 받는 암 환자는 식욕 부진으로 인해 영양 요구를 충족하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

유장 단백질 시장 기회

스포츠 영양에는 지방, 탄수화물, 영양소, 단백질, 천연 물질 및 미네랄과 같은 보충제 사용이 포함됩니다. 스포츠 영양의 항목 1에는 운동 선수 및 웨이트 리프터에게 처방되는 스포츠 음료, 스포츠 강화제 및 스포츠 식품이 포함되어 있어 전반적인 성능 향상, 지구력 향상, 근육 생성 및 근력 및 지구력에 따른 건강 증진을 위해 처방됩니다. 유청 단백질 섭취는 모든 스포츠 영양의 중요한 부분입니다. 단백질은 주로 운동 전과 시퀀스 후에 낮은 탄수화물을 섭취하며 기본적으로 지구력 지원과 근육을 만들기 위한 체중 증가에 중점을 둡니다.

유청 단백질 시장 세분화

  • 형태(분말, 액체)
  • 등급(식품 등급, 제약 등급, 사료 등급)
  • 자연 (유기농, 일반)
  • 최종 사용(음료, 유아용 유동식 및 이유식, 식품 가공, 식이 보조제, 스포츠 영양, 기타)
  • 지역(북미, 라틴 아메리카, 유럽, 아시아 태평양, 중동 및 아프리카)

유장 단백질 시장 규제

식물성 단백질에 대한 세계적인 수요는 건강한 식습관과 건강한 라이프스타일에 대한 소비자의 인식이 높아짐에 따라 제품 수요가 증가함에 따라 증가하고 있습니다. 또한, 근육 안정성, 에너지 균형, 체중 감소 및 포만감을 포함하는 명확한 역할과 다양한 제조업체에 의한 광범위한 아미노산으로 단백질 합성의 발전이 증가함에 따라 식물성 단백질에 대한 거대한 시장 잠재력이 창출됩니다.

그 결과 동물성 단백질 제품을 직접적으로 대체하고 있어 유청단백질 시장의 발전을 저해하고 있다. 밀, 쌀, 콩, 완두콩, 녹색 성장 및 대마와 같은 식물성 단백질은 지난 몇 년 동안 상당한 관심을 끌었습니다.

유장 단백질 시장 지역 분석

북미는 2021년 글로벌 산업을 주도하며 최대 글로벌 수익 공유를 차지했습니다. 건강한 라이프스타일과 높은 가처분 소득 수준을 홍보하는 미디어의 존재는 이 지역의 성장을 지원합니다. 또한, 기능성 식품과 보조제는 특히 영아용 조제분유의 형태로 기본 영양 외에도 다양한 건강상의 이점을 제공하면서 주목을 받고 있습니다. 이러한 요인으로 인해 이 지역에서 유청 단백질에 대한 수요가 증가했습니다.

예방 의료의 증가 추세, 건강한 생활에 대한 강조, 프랑스, ​​독일 및 영국에서 단백질 보충제에 대한 선호도 증가와 같은 요인은 예측 기간 동안 유럽에서 상당한 성장을 이끌 것으로 예상됩니다.

아시아 태평양은 2022-2028년 예측 기간 동안 가장 빠른 CAGR로 성장할 가능성이 높습니다. 이는 카제인과 유청을 포함한 유제품 기반 단백질 성분의 국내 수요 증가와 수출 때문입니다. 중국은 원료를 쉽게 구할 수 있기 때문에 유제품 단백질 생산의 선두 주자입니다. 또한, 인도의 피트니스 센터 수 증가와 함께 소비자들의 건강 인식 증가는 향후 몇 년간 이 지역의 성장을 촉진할 것으로 예상됩니다.

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